奥数网奥数无锡站 > 小升初 > 小升初真题 > 正文

2011年无锡市大桥实验中学入学数学试卷答案

来源:无锡奥数网整理 文章作者:无锡e度论坛 2012-07-05 17:50:51

  大桥实验学校是无锡一所优秀的民办中学,很多家长心中的目标,下面小编就为大家找来大桥中学2011年小升初毕业考试数学试题,来做一下测试一下自己吧。

2011年无锡市大桥实验中学入学数学试卷答案

 


  1、计算

  204×205-105=200×205+4×205-105=41000+820-105=41715

  203×205+100=200×205+3×205+100=41000+615+100=41715

  2、计算

  654322×123456-654321×123455=654321×123456+123456-123456-654321×123456+654321=123456+654321=777777

  3、甲和乙的比是5:4,乙比甲少五分之一

  4、甲给乙它的七分之二,两个就一样多,原来甲乙的比是:7:3

  5、一个分数,如果这个分数的分子加上1,那么化简后为0.25,如果这个分数的分母减去1,那么化简后为0.2,那么这个分数是:16分之3

  6、一个圆柱体的侧面是一个正方形,直接是1.5dm,正方形面积是(保留两位小数)1.5×π×1.5×π=22.21

  7、991301,1表示男生,0表示女生,99表示1999年入学,1表示一年级,三十表示在班里30号,那么973040表示什么?1997年入学三年级班里四号女生

  8、一只手表比闹钟每小时快30秒,而这只闹钟每小时比标准时间慢30秒,手表与标准时间一昼夜(24小时)相差多少秒?一昼夜闹钟走了24×60-30×24÷60=1428分=23.8小时少走了30×24=720秒,而手表比闹钟多走了23.8×30=714秒720-714=6秒,手表与标准时间一昼夜相差6秒。

  9、在一条直的长河中有甲、乙两船,现同时有A地顺流而下,乙船到B地时接到通知,需立即返回到C地执行任务,甲船继续顺流航行。已知甲、乙两条船在静水中的速度都是每小时7.5千米,水流的速度是2.5千米每小时,A、C两地的距离为10千米,如果乙船由A地经B地再到达C地共用了4小时,问乙船从B地到达C地时,甲船离B地有多远?20千米

  10、几个小正方体堆成一个立体图形,从正面看,从上面看,从左面看有()种情况,这个立体图形最少有个,最多有个。没见图无法回答

  11、5个数的平均数是20,将一个数改为4,平均数就变成了18,这个数原来是(20-18)×5+4=14

2011年无锡市大桥实验中学入学数学试卷参照:http://wx.aoshu.com/e/20120705/4ff562c587f61.shtml


更多无锡小升初真题信息请参照:http://wx.aoshu.com/xsc/zhenti/

编辑推荐:

2010年无锡市大桥实验中学入学语文试卷

2010年无锡市大桥实验中学入学数学试卷

2008年无锡市大桥实验中学入学数学试卷

2007年无锡市大桥实验中学入学数学试卷

2006年无锡市大桥实验中学入学数学试卷

2005年无锡市大桥实验中学入学数学试卷

2004年无锡市大桥实验中学入学数学试卷

2002年无锡市大桥实验中学入学数学试卷

 

 

更多无锡小升初信息,请关注:无锡奥数网

无锡小升初群(214018554 ); 中考交流群①(215663278)(推荐)